ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ)

Настоящая политика обработки персональных данных (далее по тексту — «Политика») Общество с ограниченной ответственностью «Юхелп», (Россия, 614097, г. Пермь, ул. Строителей 34, оф. 193, ИНН 5903143979, ОГРН 1195958039859, далее по тексту — «YouHelp») устанавливает объем, цели и способы обработки персональных данных физических лиц, не являющихся сотрудниками YouHelp, и публикуется в открытом доступе в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.

1. Правовые основания обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются: ст. 6 Федерального закона РФ «О персональных данных», согласие субъекта персональных данных, пользовательское соглашение (договор-оферта)

2. Согласие пользователя на обработку персональных данных

Отправляя сообщение через формы обратной связи, размещенные на сайте или в приложении, пользователь сайта или приложения выражает свое согласие на обработку персональных данных в определенных настоящей Политикой целях и объеме.

Регистрируясь на сайте или в приложении YouHelp и акцептуя Пользовательское соглашение (договор-оферту), размещенное на данной странице субъект персональных данных выражает свое согласие на обработку его персональных данных в объеме, необходимом для исполнения Договора-оферты.

Пользователь сайта или приложения YouHelp может подписаться на получение рассылки по электронной почте, если такая возможность предоставляется сайтом или приложением. Рассылка может содержать сведения о новостях, аналитических материалах, мероприятиях, проводимых Сайтом или Приложением и тому подобное. Заполняя поле «e-mail» пользователь дает свое согласие на получение таких рассылок. Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на получение рассылки.

Возможность отписаться от рассылки предоставляется пользователю в каждом письме, перейдя по ссылке «Отписаться» в соответствующем письме, настроив получение уведомлений в личном кабинете или направив обращение в адрес YouHelp по электронной почте по адресу: admin@youhelp.ru

3. Цель обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных является предоставление пользователю информации о YouHelp, в том числе условий заключения договоров, оказываемых услугах, проходящим акциям и специальным предложениям; анализ качества предоставляемого YouHelp сервиса и улучшение качества обслуживания клиентов YouHelp; исполнение договора; предоставление услуг; учет оказанных услуг для осуществления взаиморасчетов, работа с жалобами и претензии клиентов YouHelp.

4. Объем обрабатываемых персональных данных

YouHelp обрабатывает следующие персональные данные физических лиц, не являющихся сотрудниками Компании: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, адрес, дата рождения.

На сайте используется технологии обработки куки (cookie) — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных пользователем сайтов. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте, для улучшения качества его содержания и возможностей.

В любое время пользователь можете изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а также оповещал их об отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции сайта могут перестать работать или работать некорректно.

На сайте установлены счетчики посещаемости сервисов аналитики «Google Analytics» и «Яндекс.Метрика», предназначенные для оценки посещаемости веб-сайтов и анализа поведения пользователей. Данные о пользователях, полученные с помощью указанных сервисов, являются обезличенными и используются YouHelp для оценки качества работы сайта.

5. Конфиденциальность персональных данных

YouHelp не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные пользователей сайта и приложения без их согласия кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.

6. Срок обработки персональных данных

Предоставленные пользователем данные обрабатываются до момента ликвидации (реорганизации) YouHelp.

7. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных вправе направить письменный запрос YouHelp на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона РФ «О персональных данных».

Данный запрос может быть направлен по адресу местонахождения YouHelp: 614097, г. Пермь, ул. Строителей 34, оф. 193.

8. Защита персональных данных

YouHelp принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

YouHelp самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения таких обязанностей, в частности:

а) назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

б) разработаны и утверждены локальные акта по вопросам обработки и защиты персональных данных;

в) применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных:

  • определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • установлены правила доступа к данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечивается регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных

г) осуществляется контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

д) осуществляется оценка вреда, который может быть причинен субъекту персональных данных в случае нарушения требований действующего законодательства РФ, соотношение указанного вреда и принимаемых YouHelp мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных действующим законодательством РФ;

е) соблюдаются условия, исключающие несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающие сохранность персональных данных;

ж) работники YouHelp, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных.

В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных YouHelp поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

Подписаться на обновления с полезной информацией!

Даю свое согласие на получение маркетинговой информации