Услуги приходящей сиделки в Москве

Пожилой человек или лежачий больной нуждается в постоянной опеке и контроле со стороны близких людей. Однако не всегда родственники располагают возможностью оказывать помощь круглосуточно. Самым оптимальным вариантом в данном случае является поиск приходящей сиделки, которая сможет осуществлять контроль за пациентом в требуемый период времени.

В подобной ситуации сотрудник нанимается на определенное количество часов в день. Данный формат сотрудничества предполагает почасовую оплату, размер которой устанавливается самим работником или же оговаривается во время собеседования.

Как быстро найти помощника

В настоящее время существует несколько способов поиска сиделки. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, предполагает действия через посредника или без него. К самым распространенным вариантам подбора персонала относятся:

  1. Использование интернет-ресурсов. Владельцы специализированных сайтов аккумулируют на своих площадках актуальную информацию о действующих сотрудниках, предоставляющих свои услуги на разных условиях. Работодатель может самостоятельно производить выбор на основе ключевых факторов (стажа работы, образования, стоимости труда и др.). Такой способ отличается простотой и удобством. Адаптированная система фильтров позволяет изначально установить требуемые параметры поиска и не тратить время на просмотр неподходящих резюме.

Одним из таких сайтов является  Youhelp. Здесь можно быстро и без посредников найти приходящую сиделку, действующую на территории Москвы.

  1. Профильные учреждения. Ряд муниципальных организаций, деятельность которых связана с предоставлением разного рода услуг пожилым людям, защите их прав и т.д., имеют в своем штате сотрудников квалифицированных сиделок. Такие учреждения могут выдавать специализированные направления на оказания помощи в лице приходящего сотрудника. Чаще всего подобные услуги оказываются бесплатно. Однако для этого родственникам необходимо собрать определенный перечень документов, в число которого входят медицинские справки, подтверждающие инвалидность пожилого человека.
  2. Патронажные службы. Данные организации также располагают штатом работников, в число которых входят приходящие сиделки. Большим преимуществом поиска через подобные службы является наличие медицинского образования у 95% помощниц. Близким людям пациента не стоит беспокоиться о подлинности диплома, свидетельствующего о наличии медицинских знаний и навыков. Однако цена за час работы у сотрудников данного класса может быть несколько выше.
  3. Частное объявление. Не менее эффективным способом поиска сиделки в Москве считается размещение частного объявления. Выбирая данный метод, работодатель должен уметь правильно его составлять, отражать основные нюансы и требования к потенциальному соискателю. Разместить вакансию можно на тематических сайтах с подобными услугами, в ресурсах предоставления и поиска работы, в газетах и иных информационных источниках. Откликаясь на вакансию, соискатель потенциально соглашается с требованиями работодателя. Однако при собеседовании некоторые детали могут быть изменены по обоюдному согласию.
Читайте также:   Уход за пожилым человеком – стоимость услуг

Правила составления объявления

Для того чтобы на размещенную вакансию быстро поступил отклик, важно правильно подойти к ее составлению. Прежде всего, следует указать перечень основных требований, предъявляемых к потенциальной помощнице. Это может быть:

  • стаж работы свыше 3-5 лет. От наличия большого опыта в уходе за больными людьми зависит качество оказываемого контроля. Несмотря на то, что приходящие сиделки работают несколько часов в день, в их обязанности могут входить гигиенические процедуры для лежачего человека, соблюдение предписаний врача, кормление, прогулки и др. Данные действия предполагают навыки взаимодействия с инвалидами и пожилыми лицами;
  • наличие медицинского образования. Умение оказывать своевременный медицинский контроль дает работнику преимущество. В большинстве случаев пациенты нуждаются в приеме медикаментов и инъекций, регулярном измерении артериального давления, температуры, сахара в крови. Также лежачим больным может требоваться профилактический массаж. Данное требование является одним из основных при составлении вакансии;
  • период сотрудничества. Ориентировочная или точная продолжительность работы помощницы – обязательный критерий, который следует указывать в объявлении. Как правило, частая смена сотрудников негативно сказывается на психологическом состоянии больного. Сложное привыкание к человеку, установление доверительного контакта, а также общее расположение – нелегкие этапы, через которые проходят как пациент, так и сиделка. Поэтому рекомендуется заранее указать в качестве важного требования нацеленность на продолжительное сотрудничество;
  • пол и возраст. Работодатель вправе уточнить, какого возраста и пола должен быть работник. Обычно предпочтение отдается женщинам средних лет. Кроме профессиональных навыков они имеют жизненный опыт, который также помогает в работе (особенно с капризными клиентами);
  • готовность к форс-мажорным ситуациям. Нередко родственники лежачего человека просят сотрудника быть готовым к непредвиденным обстоятельствам, когда требуется экстренная помощь в нерабочие часы. Соискатели часто готовы к таким ситуациям, однако почасовая оплата при этом возрастает;
  • количество рабочих часов и уровень оплаты. Кроме обязательных требований необходимо указывать общее рабочее время в рамках суток или недели, а также стоимость труда. Так приходящие сиделки сразу смогут определить, подходит ли им данная работа или нет.
Читайте также:   Уход за больными с болезнью Альцгеймера (деменцией) на дому

Кроме учета данных критериев, необходимо позаботиться о юридической стороне вопроса. Двусторонние подписание трудового договора, в котором будут отражены все условия труда, станет гарантией безопасного взаимодействия.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *