Сиделка для ребенка: основные требования к работнице

Больной ребенок нуждается в постоянном, зачастую круглосуточном уходе. Далеко не все родители могут постоянно отпрашиваться с работы, чтобы провести медицинские процедуры, подарить больному малышу радость общение. На помощь придет профессиональная сиделка – специалист, который работает с детьми, имеющими отклонения в развитии.

В каких случаях без услуг детской сиделки не обойтись?

Самый распространенный вариант – отклонения в интеллектуальном и физическом развитии, например, ДЦП, необратимые изменения нервной системы, нарушения функционирования опорно-двигательного аппарата. В этом случае у ребенка будет группа инвалидности, и он не сможет самостоятельно выполнять бытовые процедуры. Однако сиделка потребуется и не в столь серьезных случаях. Если ваш ребенок пережил травму, которая требует долгого восстановления или реабилитации, хирургическое вмешательство или просто заболел простудой, опытная сиделка будет как нельзя кстати. Именно она будет следить за выполнением процедур и выписанных врачом лекарств, вовремя накормит малыша и уложит спать. Родители в это время могут спокойно работать и не сомневаться в безопасности своего самого дорогого человека.

Необходимые навыки работницы

К профессиональным сиделкам предъявляются высокие требования, ведь именно от них зачастую зависит здоровье ребенка. Специалист должен уметь следующее:
  1. проведение регулярного гигиенического ухода, в том числе и для лежачих больных, умение провести базовые гигиенические процедуры не поднимая пациента с кровати;
  2. регулярная смена постельного белья;
  3. наблюдение за состоянием здоровья, регулярное измерение температуры, артериального давления и вызов врача по необходимости;
  4. медицинские процедуры, которые включают в себя наложение и смену повязок, прием лекарств, внутримышечные инъекции по расписанию в указанных дозировках;
  5. приготовление диетического и полезного питания, своевременная закупка продуктов и кормление больного строго по часам;
  6. влажная уборка в помещении и его проветривание;
  7. организация досуга ребенка в соответствии с состоянием его здоровья (опытная сиделка всегда найдет время поговорить с больным, почитать ему книгу или включить интересный фильм).
Основное требование – у работницы должно быть среднее профессиональное или высшее медицинское образование, опыт ухода за больными детьми с различными патологиями. Только в этом случае она может оказать должную помощь, принять меры в экстренной ситуации.

Требования к моральным качествам сиделки для ребенка

На время болезни эта работница станет не только обслуживающим персоналом, но и верным другом для малыша. Вот главные качества детской сиделки:
  1. умение выслушать ребенка и обращать внимание на его жалобы (а у больных людей их много);
  2. внимательное отношение к нуждам пациента, ответственность (сиделка должна помнить о строгом расписании больного, времени приема лекарств и пищи);
  3. терпение и умение держать себя в руках, не повышать голос даже в сложных ситуациях, всегда действовать спокойно и без раздражения (дети очень чувствуют негативное отношение, даже если вы скрываете его);
  4. умение сочувствовать и сопереживать;
  5. умение дать психологическую поддержку, вселить в ребенка уверенность в себе.

От чего зависит цена на сиделку для ребенка?

Стоимость услуг этого специалиста зависит от различных факторов, например:
  1. Наличие медицинского образования. Конечно, вы можете нанять студентку или девушку без профильного образования, однако в этом случае нельзя быть уверенным, что ребенок будет в безопасности.
  2. Условия проживания и наличие всего необходимого для полноценного проведения медицинских процедур.
  3. Необходимость самостоятельно покупать продукты и лекарства.
  4. Возраст ребенка и тяжесть его состояния (уход за лежачими больными будет дороже, нежели уход за человеком, который может сам себя обслуживать).
  5. Необходимость отвозить ребенка к врачу для проведения процедур.
  6. Количество часов, которые сиделка будет проводить с пациентом, возможность круглосуточного проживания, необходимость ночных дежурств.
  7. Вес ребенка.
Таким образом, сиделка для ребенка – это специалист, который будет делать с ним решительные шаги на пути к выздоровлению, работница, которая улучшит качество жизни больного. Если вы решили нанять профессиональную сиделку для маленького ребенка или подростка, рекомендуется обратиться в агентство по подбору персонала. Сотрудники тщательно выбирают каждого кандидата, проводят с ним многочисленные собеседования, изучают его рекомендации, документы об образовании. Именно поэтому вы будете уверены в компетентности и практических навыках специалиста.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *