Специалист по уборке помещений – основные критерии поиска

Помещения разного назначения нуждаются в периодической уборке и поддержании чистоты. В зависимости от состояния и размера площади клининговые услуги подразумевают определенные манипуляции, а также уровень оплаты. Для того чтобы найти специалиста в данной области, необходимо иметь представление о специфике данной работы.

Классификация помещений

Как правило, помощь в уборке площадей требуется для каждого из основных видов помещений:

  1. Для жилых — предполагается комплексная или частичная уборка территории. В зависимости от обязанностей специалиста определяется частота сухой, влажной и генеральной уборки. К основным видам жилых площадей относятся:
  • квартиры – в зависимости от площади и специфики квартиры уборщик может обеспечивать поддержание чистоты во всех комнатах, санузлах, лоджиях. Также в число обязательных обязанностей обычно входит мытье окон, стирка, вынос мусора;
  • дома, коттеджи, дачи – данные помещения нуждаются в аналогичных манипуляциях. Однако к их числу может добавляться уборка подсобных и второстепенных строений: беседок, бани, террас и др.
  1. Нежилые. Представляют собой комплекс действий, направленный на устранение последствий ремонта, перепланировки, строительных работ, подготовку к началу использования по назначению, ежедневную техническую уборку и др. К числу нежилых помещений могут относиться:
  • медицинские учреждения – кроме регулярной ежедневной очистки предполагают проветривание, дезинфекцию, санитарную и профилактическую обработку;
  • торговые помещения – требуют обязательной уборки согласно составленному графику. Большая проходимость людей провоцирует повышенное скопление пыли и микробов, что недопустимо в общественном месте;
  • подъезды многоквартирных домов – убираются в соответствии с утвержденным графиком или по требованию жильцов, предполагает манипуляции, направленные на очистку лестничных клеток, пролетов, перил, мытье стен и окон;
  • офисы – подвергаются чрезмерному распространению грязи ввиду большого числа людей в рамках одного здания. Комплексные мероприятия клинера направлены на всестороннюю уборку помещения;
  • складские точки – нуждаются в регулярной очистке после погрузочно-разгрузочных работ, санитарной обработке, поддержании оптимального уровня чистоты для нормальной работоспособности;
  • автосервисы и гаражи – требуют ежедневной обработки специальными моющими и дезинфицирующими средствами, которые способны уничтожить следы масел, топлива, а также едкие запахи.
Читайте также:   Поиск помощника по хозяйству в Москве

Основные качества профессионального уборщика

Размещая собственное резюме при поиске работы, соискатель указывает свои профессиональные и личностные качества, позволяющие ему справляться с данной должностью. К числу самых приоритетных относятся:

  1. Аккуратность и трудолюбие – сотрудник должен добросовестно и качественно выполнять свои задачи, проявлять аккуратность и щепетильность. Только тогда он сможет достичь положительного результата во всех действиях.
  2. Физическая активность, готовность к нагрузкам – при хорошей физической подготовке справляться с тяжелыми задачами, требующими проявления силы, будет значительно проще. Особенно это качается при таких действиях, как чистка снега, устранение строительного мусора, вынос тяжелого сора и др.
  3. Пунктуальность – является одной из основополагающих черт работника, позволяющей справляться с обязанностями в соответствии с установленным графиком. Особенно актуально для лиц, чья работа предполагает ежедневный приход на объект и выполнение комплекса действий в установленный временной период.
  4. Мобильность – нередко вызов сотрудника носит спонтанный характер. В подобном случае требуется приехать и выполнить заказ в неоговоренное время. Такие ситуации оплачиваются по увеличенному тарифу.
  5. Отсутствие аллергических реакций – сотрудники, не имеющие аллергии на пыль, грязь, разные виды моющих и чистящих средств, всегда относятся к числу приоритетных кандидатов.

Как найти опытного уборщика

Подбор персонала напрямую зависит от типа помещения, а также от количества квадратных метров. В Москве и Подмосковье с одинаковой частотой обращаются за подбором уборщиков как жилых, так и нежилых помещений.

К числу основных способов подбора кандидата относится поиск на специализированных сайтах. Интернет-площадка аккумулирует на своих просторах большое количество резюме лиц, предоставляющих разные виды услуг по уборке. Одним из таких сайтов является YouHelp. Здесь любой работодатель может оперативно подобрать работника, отвечающего всем его требованиям. Удобная система поиска позволяет выбирать кандидата как на временную, так и на постоянную основу. Также сразу можно увидеть желаемый уровень оплаты уборщика (обычно указывается почасовая оплата), его контакты для связи.

Читайте также:   Честные домработницы – где искать?

Такой способ не требует привлечение посредников и третьих лиц для найма персонала. Кроме того, прямой контакт с работником позволяет максимально быстро обсудить все нюансы работы, договориться о собеседовании и других моментах. Стоит помнить, что на уровень расценок влияет территориальное расположение убираемого помещения, дальность от станций метро, а также стоимость проезда до точки. Подобные траты работодатель может брать на себя.

Также в подборе помощника может помочь размещение частного объявления. В данном случае важно правильно и четко составить его текст, указать все нюансы и требования, максимальный уровень оплаты и другие детали, влияющие на оперативность поиска. Воспользовавшись этим методом, работодатель должен помнить про юридическую сторону вопроса. Рекомендуется заключать с профессиональным уборщиком договор найма. Это позволит избежать недоразумений в случае возникновения конфликтной ситуации.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *