Репетитор по английскому для ребенка: когда, зачем и сколько это стоит?

Знание английского языка постепенно стало обязательным для современного поколения. Это дает широкие возможности в изучении интересных материалов, чтении книг и общении с другими людьми, открывает профессиональные перспективы. Многие родители предпочитают обучать ребенка иностранному языку с детства. В каких случаях не обойтись без профессионального репетитора, и сколько будут стоить его услуги?

Когда может потребоваться репетитор по английскому языку?

  1. Ребенок готовится идти в первый класс. Как правило, в хороших гимназиях уже с первого класса начинаются интенсивные занятия иностранным. Хотите, чтобы школьник не отставал от программы и был впереди сверстников? Вам поможет репетитор!
  2. Ребенок уже изучает язык, но не разбирается в грамматике. Первая задача репетитора – объяснить сложные грамматические конструкции, подсказать, как именно их применять на практике, проверить выполненные упражнения. Это поможет предотвратить дальнейшие ошибки и заполнить пробелы в знаниях.
  3. Ваш малыш неусидчив и ему сложно сконцентрировать свое внимание на полезном деле. Это распространенная проблема среди школьников и маленьких детей. Репетитор будет контролировать время учебы и время отдыха, проверять домашние задания, следить за тем, чтобы ребенок не отвлекался во время урока.
  4. Вы хотите с детства обучать малыша иностранному языку, стараетесь, чтобы он постоянно сталкивался с иностранной речью и регулярно погружался в нее. В этом случае имеет смысл нанять репетитора-носителя языка, который будет регулярно разговаривать с ребенком, смотреть с ним фильмы и видео, читать книги. Есть много предложений от нянь с полным рабочим днем и безупречным знанием английского языка. Конечно, такие услуги будут стоить дороже, нежели занятия обычного репетитора с почасовой оплатой.
  5. Ребенок слишком застенчив, чтобы посещать языковые курсы и чувствует себя некомфортно на групповых занятиях. Если застенчивость преодолеть так и не удалось, от занятий будет мало пользы. В этой ситуации имеет смысл воспользоваться услугами репетитора для индивидуальных уроков. Выберите специалиста, с которым у ребенка сложатся доверительные отношения.
  6. Малыш нуждается в нестандартном подходе и индивидуальном плане. На групповых курсах и, тем более, в школе, все занимаются по единой методике. Для отдельных детей она будет просто неэффективная. В этой ситуации лучше нанять специалиста, который владеет современными методиками и знаком с педагогическими тонкостями. Он сделает все возможное, чтобы ваш сын или дочь получали удовольствие от каждого занятия, не испытывали скуки.
  7. Подросток готовится к поступлению в вуз на лингвистический факультет или в зарубежный университет. Одним чтением и просмотром фильмов здесь не обойтись: потребуется усиленная подготовка и тщательная отработка типовых упражнений и тестов, написание пробных эссе, рассуждений.
Рекомендуется нанять специалиста с раннего возраста, примерно с двух лет. Именно в это время дети активно впитывают в себя всю информацию. По мере взросления вы можете менять репетиторов и методики.

Сколько стоят услуги детского репетитора по английскому языку

Цены на индивидуальные занятия зависят от следующих факторов:
  1. Возраст репетитора и стаж его работы. Для совсем маленького ребенка вы можете нанять молодую выпускницу лингвистического вуза, которая берет за свои услуги небольшую сумму, однако школьнику потребуется настоящий профессионал с сертификатами, прошедший стажировку за рубежом.
  2. Место проведения занятий. Если вы хотите, чтобы репетитор приезжал к вам на дом, будьте готовы к доплате за эту опцию.
  3. Особенности ведения уроков. Подготовка к экзаменам или изучение специализированной лексики может стоить дороже, нежели стандартные занятия по общему плану.
  4. Многие родители предпочитают пользоваться услугами носителя иностранного языка. Считается, что именно с таким учителем будет обеспечен максимальный эффект от занятий. Однако его услуги будут стоить дороже, нежели уроки от русскоязычного преподавателя.
  5. Многие преподаватели предпочитают заниматься по строго определенным учебным пособиям: учебники, рабочие тетради, пособия с упражнениями родителям потребуется покупать самостоятельно, это также следует учитывать.
  6. Место поиска репетитора. Вы можете найти специалиста по многочисленным объявлениям в Интернете, однако никто не может гарантировать профессионализм преподавателя, его добросовестность и даже безопасность для вашего ребенка. Отзывам на странице репетитора также не следует доверять полностью: они могут быть поддельными. Специализированные агентства по подбору персонала берут определенную плату за услуги посредника, однако в этом случае вы будете уверены в эффективности занятий и комфортной обстановке для вашего близкого человека.

Подбор репетитора по английскому для ребенка: услуги от агентства

Если вы хотите найти квалифицированного и надежного репетитора, который подготовит ребенка к ЕГЭ или просто улучшит разговорные навыки, рекомендуется обратиться в агентство по подбору персонала. Здесь вам предложат преподавателя с высшим лингвистическим образованием, который прошел многоэтапные собеседования и проверки службой безопасности. Перед тем, как предложить кандидата клиенту, сотрудники тщательно проверяют его дипломы и рекомендации, запрашивают информацию у предыдущих клиентов, изучают базы данных с черными списками специалистов, уделяют внимание каждой детали вплоть до внешнего вида. Таким образом, квалифицированный репетитор по английскому – это специалист, который поможет вашему ребенку преодолеть языковой барьер, заговорить на иностранном языке, без труда смотреть фильмы и читать литературу. Не стоит экономить на услугах преподавателя, ведь образование – это мощная инвестиция в будущее вашего малыша!

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *