Репетитор на час – как выбрать?

Репетиторство – распространенная практика, которая помогает повысить уровень знаний по предмету, тщательно подготовиться к вступительным экзаменам, независимым тестированиям, олимпиадам. Найти репетитора на час или индивидуального преподавателя сегодня предлагают многочисленные порталы. Предложения различаются ценовой категорией, условиями обучения, прогнозируемыми результатами. С чего начать поиск и как определить, хороший репетитор или нет – рассмотрим ниже.

Опыт преподавания

Пожалуй первое, на что ориентируются родители – преподавательский опыт. Самые доступные по цене репетиторы-студенты. Многим кажется, что такой человек не сможет достаточно обучить ребенка, ведь и сам еще занят учебой. Но на самом деле, студент – это хороший репетитор для тех, кому необходимо подтянуть базовые знания по предмету. Особенно он подойдет для:
  • школьников;
  • дошкольников;
  • первокурсников.
Опытные репетиторы на час обойдутся родителям дороже, но их знания и навыки пригодятся для более углубленного изучения наук. Например, для подготовки к вступительным или выпускным экзаменам по профильным предметам, подготовки к различным конкурсам и олимпиадам. Также нужен хороший репетитор, если вы хотите развить какие-то личные способности ребенка.

Где найти репетитора?

Индивидуальные преподаватели дают объявления, сотрудничают с кадровыми агентствами. Также их могут посоветовать ваши знакомые, родители одноклассников, сами дети, которые у них обучались. Но найти репетитора через знакомых обычно дольше и сложнее. Если такой специалист нужен срочно – проще всего обратиться в профильную организацию, которая сразу предложит вам несколько анкет на выбор или выборку претендентов по нужным вам параметрам. Преимущество такого подхода также в том, что кадровые агентства предварительно сами тестируют соискателей и ручаются за их уровень знаний и опыта.

Место проведения занятий

От места проведения занятий зависит не только комфорт вашего ребенка, но и стоимость репетиторства. Дешевле всего, если репетитор на час проводит занятия у себя дома, дороже на вашей территории и самый высокий ценник и тех, кто обучает у себя в студии. Однако игнорировать последних тоже не стоит. Студия преподавателя способствует лучшему запоминанию информации и более высокой эффективности занятий, ведь там ничего не отвлекает от образовательного процесса. Кроме того, такие условия могут понадобиться для прохождения специфических предметов, где нужны лабораторные занятия или практические опыты.
Читайте также:   Как найти репетитора по английскому языку
Еще один вариант – дистанционное обучение по Скайпу или другому средству видеосвязи. Такие уроки будут эффективны для изучения:
  • языков;
  • истории;
  • литературы.
И других предметов, где важно получить теоретические знания.

Пол репетитора

Этот параметр нередко остается без внимания, но он крайне важен для успеваемости ребенка. Некоторым детям некомфортно учиться у взрослого мужчины, так как они испытывают стеснения или наоборот – не доверяют молодым девушкам. Спросите у своего ребенка, с кем ему было бы удобнее заниматься или проанализируйте его поведение в присутствии разных людей, если ребенок слишком маленький.

Учебные материалы

Не стесняйтесь попросить показать учебные материалы. Вы вправе знать, за что вы платите, чему именно и как будут учить вашего ребенка. Если частный преподаватель отказывается или говорит, что будет подбирать материалы в процессе обучения – от его услуг лучше отказаться.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *