Насколько нужна няня для вашего ребенка?

Как бы вы не воспринимали услуги няни – блажью или возможностью улучшить благосостояние семьи, эта профессия была и будет востребована во все времена. С нянечками и гувернантками выросло далеко не одно поколение, как простолюдинов, так и аристократов. И если вы задумываетесь, нужна ли няня для вашего ребенка, обязательно ознакомьтесь с информацией ниже.

Для грудничков

Найти работу няней для грудничков мечтает далеко не каждый. Маленький ребенок – это большая ответственность. Необходимо уметь обращаться с крохами, поддерживать стерильность быта, уметь справляться с различными непредвиденными ситуациями. Первый год жизни малышу очень важен контакт с матерью, потому многие семьи против оказания помощи в это время. Но практически каждая мать на вопрос нужна ли няня – ответит утвердительно. Уход за ребенком сильно выматывает и даже человек приходящий на час, способен кардинально улучшить самочувствие мамы. По крайне мере, дать ей выспаться.

Бебиситтер для самых маленьких может, как просто присматривать за ребенком, так и выполнять некоторые сопутствующие обязанности:

  • убирать в детской;
  • стирать;
  • ухаживать за вещами;
  • стерилизовать посуду.

Он обязательно должен уметь правильно приготовить еду и накормить ребенка, соблюдать установленный для него режим. Такого специалиста можно приглашать на выходные, чтобы родители успевали побыть вместе. Или приходящим на несколько часов в будни, чтобы мама успевала отдохнуть, заняться собой или рабочими делами.

Для дошкольников

Няня для дошкольника часто также подготавливает его к образовательному процессу. В это время на нее можно положиться практически полный рабочий день или же нанимать сопровождающую, которая будут отвозить и привозить ребенка из сада, заниматься с ним пока родители не придут с работы. Удобный вариант автоняня – это няня с собственным автомобилем, которая обеспечит оперативное перемещение ребенка по нужным вам адресам. Также хорошо, если это будет няня-репетитор, которая займется подготовкой к школе.

Для школьников

Даже самому самостоятельному младшекласснику нужен уход и контроль. Гувернантка приготовит школьнику полезную пищу, проследит, чтобы он не перекусывал чипсами и шоколадками, просиживал все время за играми или просмотром мультиков. Если помимо школы малыш занимается в кружках – на выручку придет автоняня, которая отвезет куда нужно и проследит за соблюдением графика посещения занятий. Не помешает школьнику и няня-репетитор.

Родителям с нестандартным графиком

Для родителей с нестандартным графиком вопрос нужна ли няня – не стоит вовсе. Часто это единственная возможность выполнять свою профессиональную деятельность, ездить в командировки или на гастроли. Родственники здесь не помогут, ведь у них есть своя жизнь, в которую подобный режим не вписывается. Гувернантка во время отсутствия родителей выполняет полный цикл обслуживания, ухода, организации быта. Потому зачастую нужна няня с проживанием. А если речь идет о длительном отсутствие дома, то две няни на вахту. Есть несколько вариантов графика вахтовых нянь:

  • короткий – 2 дня через 2;
  • стандартный – 5 дней через 5;
  • длинный – 15/15 или 30/30.

Специалисты рекомендуют выбирать короткий или стандартный график, так обе няни не будут уставать, успевают решать свои дела, видеться с близкими и более добросовестно выполняют обязанности.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *