Как найти сиделку в больницу на ночь?

Госпитализация в больницу – неприятность, которая случается с каждым человеком хотя бы раз в жизни. Если в больнице приходится провести несколько дней, родственникам пациента рекомендуется задуматься о найме профессиональной сиделки на ночь. Медицинский персонал учреждения точно не будет ухаживать за лежачим больным ночью, поэтому сиделка поможет выполнить все гигиенические процедуры, проследит за самочувствием больного, позовет врача при необходимости. Как найти сиделку на ночь? Приведем полезные рекомендации.

Требования к профессиональной сиделке

Приведем качества, которыми должен обладать специалист:

  1. Проведение гигиенических процедур для лежачих пациентов.
  2. Смена памперсов и гигиенических прокладок.
  3. Регулярная смена постельного белья, в том числе у лежачих больных (сиделка должна уметь делать это, когда человек находится в постели).
  4. Выдача таблеток и других лекарственных препаратов по назначению врача.
  5. Регулярная закупка лекарственных препаратов и расходных материалов.
  6. Измерение температуры больному.
  7. Профилактика пролежней у пациента (пролежни часто образуются, когда больной проводит в постели дни и недели, не меняя своего положения).
  8. Смена утки и катетера.
  9. Приготовление диетической пищи по необходимости и кормление пациента.
  10. Контроль качества сна больного.

Если сиделка остается на весь день, в ее обязанности входит организация досуга больного. Опытный специалист должен разбираться не только в медицине, но и в психологии. Сиделка должна выслушать жалобы пациента, даже если они ей кажутся скучными, подбодрить, утешить.

Как найти сиделку на ночь?

В большинстве случаев ночная сиделка требуется на ограниченное время, например, когда пациент восстанавливается в больнице после операции, или для тяжелобольных людей, которым нужна только паллиативная поддержка. Первый способ – попытаться найти специалиста через друзей и знакомых. Однако это может быть довольно долго, а часто сиделка нужна срочно.

Читайте также:   Сиделка для ребенка: основные требования к работнице

Второй способ – просмотреть объявления в соцсетях или подать свое объявление. В этом случае также придется изучать документы профессионала, читать отзывы, проводить многочисленные собеседования.

Третий способ – специализированные агентства. Несомненный плюс – в них можно найти сиделку на ночь за один день. При этом специалисты сами изучат ее резюме, дипломы, рекомендации от прежних клиентов, проверят собственной службой безопасности. Минус – придется платить немаленькую комиссию агентству.

Сервис YouHelp – это один из лучших вариантов для поиска домашнего персонала и сиделок с ночным графиком работы. Здесь вы увидите сотни анкет кандидатов, у многих из них имеется медицинское образование. К каждой анкете можно прочитать отзывы, изучить рейтинг. Это поможет вам за приемлемые деньги подобрать специалиста, который будет заботиться о лежачем пациенте.

На что следует обратить внимание при выборе сиделки на ночь

Выбирая профессионала, учитывайте следующие критерии:

  • Наличие медицинского образования. В большинстве случаев сиделками становятся женщины со средним специальным образованием. Наличие профильного образования поможет сиделке оказать первую медицинскую помощь, сделать укол или капельницу, поменять катетер.
  • Наличие положительных отзывов и рекомендаций от предыдущих клиентов. Внимательно читайте отзывы, в них может быть полезная информация об особенностях работы специалиста.
  • Физическая выносливость и хорошее здоровье. Сиделкам приходится работать с пациентами, в том числе с большим весом. Им нужно по несколько раз в день переворачивать лежачих больных, менять им судно, постельное белье. Физическая сила в этом вопросе обязательна.
  • Чуткость и эмоциональная стабильность. Лежачие пациенты могут быть капризными, эмоционально неустойчивыми и даже агрессивными, у многих из них развивается депрессивное расстройство. Сиделка должна уметь общаться с такими людьми, находить подход к каждому, уметь реагировать на нестандартные ситуации. Сочувствие и сострадание – обязательные качества для работы с тяжелобольными людьми. Иногда несколько добрых слов помогут улучшить самочувствие пациента.
  • Стоимость. Выбирайте ценовую категорию, которая вас устраивает. Учитывайте, что иногда сложно сказать, на сколько именно дней потребуется сиделка, и ее услуги приходится продлевать. Рассмотрите возможность скидки при долгосрочном сотрудничестве.
  • Пунктуальность. Даже если вы ограничены во времени, перед визитом в больницу проведите с кандидатом хотя бы одно собеседование. Если специалист опаздывает на него, приходит в больницу не вовремя, лучше отказаться от его услуг.
  • Перечень услуг. Некоторые сиделки могут приготовить и подать пищу, сделать укол, измерить давление, другие отвечают только за гигиенические процедуры.
Читайте также:   Как найти работу сиделке?

Таким образом, сиделка на ночь – это незаменимый человек для тяжелобольных пациентов. Найти такого работника в Москве не составит труда благодаря большому количеству предложений. Главное – учитывать профессиональные навыки персонала, а также эмоциональные и личные качества.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *