Как найти сиделку для пожилого в Москве?

Довольно часто пожилые люди нуждаются в должном внимании, помощи по хозяйству и быту, а также в постоянном контроле за здоровьем. Нередко у близких родственников нет возможности постоянно находиться рядом и оказывать необходимый уход особенно, если это касается лежачего больного. В подобных ситуациях помочь могут услуги опытной сиделки, обязанности которой зависят от состояния пожилого человека, перечня требований от работодателей, а также от графика работы.

Услуги домашнего персонала

Прежде чем задаваться целью найти подходящего сотрудника, рекомендуется ознакомиться с основными услугами, которые предоставляют сиделки. К их числу относится:

  1. Гигиенический уход за больным человеком – мытье, бритье, смена уток/судна/памперса и др.
  2. Выполнение предписаний врача – предоставление медикаментов в соответствии с графиком приема, массажные процедуры, инъекции.
  3. Регулярный контроль состояния здоровья – измерение давления, температуры, сахара в крови.
  4. Поддержание порядка в доме – мытье посуды, суха и влажная уборка.
  5. Помощь по хозяйству – покупка продуктов питания, приготовление пищи, стирка.
  6. Развлечение – чтение, прогулки, беседы.

В зависимости от опыта и образования сиделки варьируется и цена на разные виды помощи. Как правило, уход за лежачими пожилыми людьми оплачивается выше, так как требует специальных навыков обращения, физической и моральной выносливости, терпения, медицинских знаний.

Также на стоимость влияет и график работы сиделки. Самыми недорогими считаются услуги приходящей помощницы. Она выполняет обязательные процедуры в течение 2-3 часов, что составляет ее рабочий день. Обычно такой персонал нанимают в случае необходимости подмены близких родственников в момент их непродолжительного отсутствия.

Круг обязанностей сиделок, ухаживающих за пожилым человек целый рабочий день, значительно шире. Однако самой высокооплачиваемой считается помощь сотрудницы с круглосуточным уходом. Обычно такие лица становятся настоящими членами семьи, проживая на территории работодателя и помогая больному в течение 24 часов.

Читайте также:   Сиделка для ребенка: основные требования к работнице

Критерии поиска сиделок

В Москве большое количество персонала, выполняющего подобные обязанности, позволяет нанять сиделку семье с любым материальным достатком и социальным статусом. Главное правильно подходить к поиску сотрудника и обращать внимание на ключевые критерии:

  • стаж работы. Чем опытнее сотрудник, тем более качественный и профессиональный уход он будет оказывать. Знание методов обращения с пожилым человеком является приоритетным качеством, которое приобретается в процессе практической деятельности;
  • пол. Для некоторых семей ключевым фактором считается пол помощника. Как правило, предпочтение отдается женщинам. Это объясняется их более чутким отношением к больному, проявлением особого отношения, умением найти подход даже к самым капризным людям. Однако преимуществом мужчин является их физическая сила, выносливость, стрессоустойчивость;
  • медицинское образование. Лежачие больные требуют постоянного контроля состояния здоровья, а также выполнения назначений врача. Сиделки с высшим или средним медицинским образованием способны выполнять данные действия, не прибегая к сторонней помощи профессионала. Это очень удобно и безопасно для пожилого человека.
  • возраст. Данный критерий также играет важную роль. В зависимости от характера пациента стоит подбирать ему персонал, который сможет легко найти общий язык. Не удивительно, что многие пожилые комфортно общаются с молодыми людьми. Для некоторых же принципиально, чтобы рядом находился человек среднего или зрелого возраста, который вызывает доверие;
  • возможность проживания. Невысокий процент помощников имеет возможность находиться с больным круглые сутки, имея на это объективные причины. Найти такого сотрудника нелегко. Также стоимость их услуг в несколько раз выше. Поэтому в процессе поиска этому критерию стоит уделять особое внимание;
  • нацеленность на долгосрочное сотрудничество. Для пожилого человека очень важно установить доверительный контакт с сиделкой, найти общий язык. Если это произошло, то в случае вынужденного разрыва рабочих отношений, больному может быть нанесен моральный вред. Людям в данном возрасте свойственно привыкать и привязываться к окружающим, которые проявляют к ним заботу. Именно поэтому важно найти сотрудника, в интересах которого будет длительное сотрудничество.
Читайте также:   Как помочь пожилому родственнику или больному?

Где найти сиделку

В Москве существуют специализированные агентства по подбору обслуживающего персонала. Их базы данных имеют информацию о большом количестве действующих сотрудников, которые предоставляют подобные услуги. При обращении родственников в подобные организации поиск сиделки занимает короткий промежуток времени. Большим преимуществом такого способа является юридическое сопровождение всех отношений, заключение договора на оказание услуг, где фиксируется стоимости оплаты труда, составляется перечень обязанностей и др.

Также можно воспользоваться помощью патронажных служб, которые тесно взаимодействуют с органами опеки, социальной защитой населения, а также домами престарелых. Родственникам пожилого больного человека помогут оперативно найти сиделку, соответствующую их требованиям и условиям работы. В случае установления органами соцзащиты необходимости конкретного пациента в надлежащем уходе, сиделка может выполнять некоторые обязанности бесплатно. Однако для этого требуется предоставить определенный перечень документов и справок со стороны родных.

Кроме этого, можно разместить частное объявление в любых информационных ресурсах. Главное правильно его составить, корректно указать все требования, график работы, условия оплаты и др. Потенциальный сотрудник самостоятельно найдет работодателя. Однако на это может потребоваться больше времени.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *