Как найти работу репетитору?

Работа репетитором – это работа на самого себя. Репетитору приходится самому искать клиентов, самостоятельно рекламировать свои услуги или нанимать специалистов для этого. Как найти работу репетитору, чтобы быть востребованным специалистом и иметь полностью распланированный график без долгих перерывов?

Практикуйтесь на знакомых

Прежде чем начать брать деньги с незнакомых людей, попробуйте позаниматься с близкими родственниками или детьми друзей. Это поможет вам оценить свои силы, получить необходимый опыт и положительные рекомендации. В первые пару месяцев не стоит бояться работы за небольшие деньги: после первого успешного опыта можно смело повышать свои расценки.

Проведите пробное занятие с учеником

Новым ученикам можно предлагать пробные занятия, на которых происходит первое знакомство, стороны могут понять, подходят ли они друг другу. Помните, что для комфортной работы не только вы должны понравиться ученику, но и он вам. В большинстве случаев пробное занятие проводится бесплатно, однако вы можете установить за него чисто символическую сумму. На такой урок обязательно приглашаются и родители, чтобы они могли оценить совместную работу ученика и учителя. После урока определитесь, будете ли вы продолжать занятия, обсудите с родителями пробелы в знаниях ребенка.

Выберите место для оффлайн-занятий

Если онлайн-уроки можно проводить в любом месте, где есть Интернет, то для занятий в реальности у вас есть несколько вариантов. В небольших городах репетитор может принимать у себя на дому или выезжать на дом к ребенку за дополнительную оплату. В крупных городах имеются места для коворкинга, которые позволяют комфортно позаниматься за небольшую сумму. Некоторые предпочитают встречаться в антикафе, где оплата происходит не за заказанные блюда, а за проведенное в заведении время.

Рассмотрите возможность работы онлайн

Многие успешные репетиторы совмещают стандартные уроки и занятия по Скайпу. Это позволяет им получать как можно больше учеников, планировать свой график и работать из дома. Сегодня многие клиенты также предпочитают учиться онлайн: это экономит время, позволяет получать знания в любое время и в любом месте.

Развивайтесь и уделяйте внимание своему образованию

Диплом вуза – это отлично, но не стоит на этом останавливаться. Регулярно проходите курсы повышения квалификации, проходите стажировки. После каждого такого курса вы должны получать соответствующий документ, который можно разместить в своем профиле или продемонстрировать клиентам при необходимости. Не бойтесь вкладывать деньги в свое образование: со временем такие затраты полностью окупятся.

Работайте через сарафанное радио

Если ваши услуги действительно качественные, а результаты работы – сданные на «отлично» экзамены учеников и их поступление в престижные вузы, студенты обязательно будут рекомендовать вас своим знакомым. Не бойтесь просить их об этом, если вы уверены в качестве своих услуг.

Зарегистрируйтесь на специальных сервисах

Искать клиентов самостоятельно – сложно и долго. Гораздо лучше зарегистрироваться на специализированном сервисе, где можно разместить свою анкету, указать свои достижения, перечень услуг, стоимость. В этом случае клиенты сами будут искать вас.

Грамотно презентуйте себя

Самопрезентация – это половина успеха в работе репетитора. Ваш профиль не должен быть пустым. Расскажите о том, какой вуз вы закончили, какие курсы проходили, с какими учебными дисциплинами могли бы помочь. Укажите то, чем вы выделяетесь среди других репетиторов. У вас может быть собственная методика преподавания и подачи материала, опыт работы с особенными детьми, вы можете использовать уникальную методическую и учебную литературу, предоставлять эксклюзивные учебные материалы.

Ведите социальные сети

Один источник клиентов – хорошо, а несколько – лучше. Разместите информацию о своих услугах на своей страничке в социальной сети, это поможет привлекать учеников. Если есть время и силы, займитесь ведением собственной группы, где можно публиковать интересные материалы о подготовке к экзаменам, небольшие лекции, тесты.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *