Сиделка с проживанием в Москве. Как найти профессиональную сиделку

Не всегда родные и близкие лежачего больного имеют возможность оказывать ему круглосуточное внимание и качественный уход особенно, если проживают они на разной территории. Это становится поводом для подбора сиделки с проживанием, которая сможет оказывать все виды помощи пациенту в любое время суток.

Однако найти опытного сотрудника, который будет полностью соответствовать необходимым требованиям, нелегко. Поэтому рекомендуется подходить к данному вопросу со всей ответственностью.

На что стоит обращать внимание

Домашний персонал, работающий на условиях круглосуточного пребывания с больным, имеют расширенный спектр обязанностей. Как правило, сиделки с проживанием осуществляют не только уход за человеком, но и помощь в ведении хозяйства: покупка продуктов и приготовление пищи, регулярная уборка в доме, стирка и др. Это значительно облегчает жизнь больного, делая ее более комфортной и спокойной.

При поиске сотрудника на подобных условиях важно уделять особое внимание основным критериям поиска. Именно от них зависит качество оказываемых услуг, состояние здоровья пациента и общие взаимоотношения между ним и помощницей. К числу таких критериев относится:

  • стаж работы. Любой сотрудник, имеющий большой опыт в уходе за лежачими больными, находится в приоритете. В зависимости от состояния пациента рекомендуется искать кандидата, который сможет не только ухаживать, но и взаимодействовать с пациентом. Многие пожилые люди и имеют ограниченные возможности в плане речи и слуха. Сиделке необходимо научиться с ними объясняться на удовлетворительном уровне, понимать просьбы и выполнять их;
  • медицинское образование. Пожилые люди, прикованные к постели, нуждаются в строгом соблюдении предписаний врача. Это касается графика приема медикаментов и инъекций, проведения оздоровительного или профилактического массажа, контроля давления и уровня сахара в крови и др. В подобных ситуациях стоит помощницу, имеющую нужные навыки и знания;
  • условия работы. Также при выборе кандидата важно заранее оговаривать условия проживания, а также график работы. Некоторые сиделки в качестве обязательного требования выдвигают предоставление отдельной комнаты. Следует заранее учитывать данный нюанс;
  • перечень обязанностей. Кроме выполнения прямых действий, направленных на уход за пожилым человеком и контролем его состояния, обязанности работника могут быть расширены. Так сиделка может помогать по дому и кухне, а также проводить несколько часов досуга с больным: читать ему, выводить на прогулки, вести беседы;
  • пол и возраст. Для многих работодателей эти критерии имеют весомое значение. В качестве помощницы для лежачего человека чаще выбираются женщины среднего возраста, имеющие не только профессиональный, но и жизненный опыт. Они обладают большим числом методов и навыков, позволяющих качественно справляться со своей работой;
  • стоимость услуг. При приеме сотрудника на работу родственники должны учитывать среднюю актуальную стоимость подобных услуг. Сейчас в Москве большинство сиделок предлагают свои кандидатуры с фиксированной стоимостью одного часа. Однако на условиях проживания общая оплата труда может рассчитываться иначе – по договоренности сторон;
  • период сотрудничества. На этапе знакомства с потенциальным работником важно оговорить продолжительность его работы. Чаще всего в интересах родственников длительные отношения с сиделкой. Это позволяет избежать лишней психологической нагрузки на пациента в виде частого привыкания к новым людям, поиска с ними взаимопонимания и др.
Читайте также:   Услуги патронажа в Москве – особенности и цены

Как найти сиделку

В настоящее время существует несколько способов для поиска домашнего персонала. Одним из самых востребованных считается поиск на специализированных сайтах. Площадки аккумулируют разные вакансии с указанием основных характеристик соискателей – возраста, стажа, стоимости труда, готовности к работе вахтой и т.д. Работодатель может самостоятельно отбирать понравившихся кандидатов и выходить с ними на связь.

Одним из таких ресурсов является сайт YouHelp. Здесь собраны различные вакансии сиделок, готовых работать на индивидуальных условиях. Преимуществом таких источников поиска является удобная система фильтров. Человек может выставить необходимые параметры поиска и не тратить время на просмотр ненужных объявлений. Также подбор осуществляется без привлечения помощи посредников.

Другим способом является размещение частного объявления. Работодатель самостоятельно составляет вакансию и размещает ее в любых информационных источниках. В данном случае важно грамотно и четко составить текст, не упустить ключевые моменты, отразить все требования, условия работы, а также размер оплаты труда. Единственным минусом такого метода является длительный период поиска. Если требуется найти сиделку срочно, то лучше выбрать другой вариант поиска.

Также большинство органов социальной защиты, муниципальные центры, оказывающие помощь пожилым людям, дома престарелых предоставляют информацию о практикующих сиделках. Сведения можно получить на сайте конкретной организации или, позвонив по телефону. В некоторых случаях родственники лежачего больного могут добиться бесплатного оказания услуг со стороны сиделки. Однако для этого необходимо подготовить определенный пакет документов и справок, подтверждающих нужду в помощи.

Важным правилом при приеме сотрудника на работу в свой дом является проверка у него гражданства РФ, а также заключение официального договора на данный вид деятельности. Это поможет избежать неприятных ситуаций с миграционной службой, а также с самим работником. Унифицированная форма контракта предполагает отражение в нем полного перечня обязанностей сиделки, условий и срока работы, оплаты труда и иных моментов, касающихся конкретной ситуации.

Читайте также:   Услуги приходящей сиделки в Москве

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *