Как найти няню с проживанием

В настоящее время наблюдается повышенная потребность москвичей в услугах нянь. Это объясняется повышенной занятостью граждан, стремлением обеспечить своим детям надлежащий контроль и уход. Именно поэтому большинство родителей стремятся найти няню с проживанием. В обязанности такого лица может входить не только воспитание ребенка, но и оказание ему медицинской помощи в случае необходимости.

Структура объявления

Чтобы не ошибиться в выборе помощницы, важно уметь правильно составить частное объявление с указанием перечня необходимых требований. Грамотная структура поможет соискателю понять, подходит ли для него данная вакансия и не возникнет ли недопонимания при первой встрече.  К числу самых актуальных требований относятся:

  1. Опыт работы. Услуги нянь с многолетней практикой воспитания детей разных возрастов пользуются высокой популярностью. Как правило, подобные сотрудники обладают необходимыми навыками взаимодействия с детьми, знают ключевые методики воспитания, обладают основами детской психологии, знают особенности детского здоровья. Следовательно, при поиске сотрудницы с большим стажем следует устанавливать и оптимальный уровень оплаты труда.
  2. Возраст. Соискатель вправе устанавливать возрастные рамки потенциальной помощницы. Обычно это необходимо для того, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, мог взаимодействовать с посторонним человеком, как с другом.
  3. Наличие медицинского образования. Нередко работодатели выдвигают данное требование для параллельного контроля здоровья ребенка. Это позволяет оказывать своевременный и правильный уход в случае заболевания малыша или возникновения чрезвычайной ситуации. Также навыки оказания первой медпомощи являются большим преимуществом.
  4. Доброжелательное отношение к детям. Многие родители указывают в объявление требование о первичной встрече для знакомства. Она позволяет увидеть отношение няни к конкретному ребенку, понять, возможен ли тесный контакт с их малышом. Проявление доброты и настрой на положительное общение – преимущество любого сотрудника.
  5. Возможность проживания на территории работодателя. Няни для круглосуточной работы – особый вид помощников, которым предоставляются индивидуальные условия. Обычно родители прописывают их в объявлении с указанием места проживания, возможностью совместного питания, выходными днями и др.
  6. Наличие собственной семьи. Для некоторых родителей данное требование имеет большое значение. В приоритете находятся лица без семьи и собственных детей. Это позволяет работнику проживать совместно с работодателями, оказывать помощь как в воспитании, так и в ведении хозяйства.
  7. Вредные привычки. Еще одним ключевым требованием является отсутствие вредных привычек у работника. Это позволяет минимизировать негативное влияние на ребенка, предоставлять ему правильное воспитание.
  8. Мобильность и хорошая физическая форма. Нередко в обязанности няни с проживанием входит сопровождение ребенка. Это требует хорошей физической активности, а также умения быстро передвигаться и проявлять выносливость.
  9. Наличие российского гражданства. Даже при приеме сотрудника, работающего вахтовым методом, стоит требовать от него предъявления гражданства РФ. Это позволит избежать проблем с миграционными службами и необходимостью прекращения отношений.
Читайте также:   Как найти подходящую няню для грудничка

Также чтобы быстро найти подходящего по всем критериям сотрудника важно указывать адрес будущего проживания, возраст и степень занятости ребенка, наличие выходных, форму и размер оплаты.

Обязанности няни с проживанием

При первичном знакомстве с работником важно четко оговорить все обязанности, а также действия в случае форс-мажорных ситуациях. Обычно подобные моменты прописываются в рабочем договоре, что является документальным основанием разрешения конфликтных ситуаций.

Няни с постоянным нахождением на территории работодателя имеют несколько расширенный круг обязанностей. Кроме контроля за ребенком в их обязанности может входить интеллектуальное и физическое развитие чада, предполагающее определенные игры и занятия. Время их проведения также заведомо оговаривается и согласуется.

Кроме этого, няня может выполнять функции помощницы по дому. В подобных случаях они могут производить уборку дома, покупать продукты, готовить еду и др. Также сотрудники с проживанием могут осуществлять сопровождение ребенка из детского сада, школы, кружков, секций и др. Стоимость услуг таких работников стоит значительно выше, что обусловлено трудозатратностью и повышенной ответственностью помощницы.

Со стороны взрослых должны быть предоставлены качественные условия проживания для сотрудника. Непосредственный контакт с ребенком, нахождение с ним большую часть времени – говорит о полном доверии няне. Только грамотно выстроенные взаимоотношения могут поспособствовать долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству.

 

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *