Как найти профессиональную сиделку в больницу?

В обязанности сотрудников стационара не входит уход за больными, так как они не смогут полноценно выполнять медицинские назначения. Потому забота о близких в послеоперационный или посттравматический период ложится на плечи родственников. Далеко не всегда у них есть возможность круглосуточно дежурить в больнице. Даже посменно это сильно выбивает из жизненного графика, не позволяет зарабатывать деньги, в которых больной нуждается не меньше, чем в уходе. Оптимальным выходом из ситуации будет нанять сиделку в больницу. Где и как ее искать – рассмотрим ниже.

Где найти сиделку для ухода за лежачим больным?

Проще всего найти сиделку в самом медицинском учреждении. Где есть реабилитационное отделение, всегда много людей, предлагающих подобные услуги. Как и частных объявлений о патронаже на дому, ночных сиделках и помощи по уходу за больным. Вас могут завлечь низкие цены, но никто не дает гарантии о качестве такого обслуживания. Также подобные фрилансеры нередко являются просто аферистами, наживающимися на чужом горе.
Можно поискать сиделку в больницу через знакомых, но обычно этот процесс занимает достаточно длительное время. И если сиделку с проживанием для дома таким образом искать еще целесообразно то, когда помощь требуется здесь и сейчас – это не выход. Лучше всего обратиться в патронажную службу или надежное агентство, которое подберет приходящую сиделку по вашим критериям. Вы можете самостоятельно выбрать из множества анкет человека, который подойдет вам по навыкам, полу, возрасту и графику работы. Это может быть ночная сиделка или круглосуточная, приходящая на несколько часов утром и вечером или вовсе – подменяющая родственников лишь тогда, когда у них не получается присматривать за близким.

Почему найти сиделку в больницу надежнее через патронажные агентства?

Во-первых, вы гарантировано получаете профессионала своего дела, который имеет опыт ухода за больными в послеоперационный, посттравматический период. Этот специалист обучен приемам реабилитации, ухода, знает какая пища нужна подобным пациентам (по запросу может взять на себя обязанности ее приготовления). Статистика показывает, что профессиональный уход помогает пациенту адаптироваться или выздороветь на 30% быстрее. В агентствах больничные сиделки проходят множество собеседований, где проверяют не только практические навыки, но и такие важные качества, как:
  • терпеливость;
  • доброжелательность;
  • способность оказывать моральную поддержку;
  • ответственность.
Во-вторых, патронажные службы полностью берут на себя ответственность за работу своих кадров. И в случае возникновения любых несогласий – обязуются заменить приходящую сиделку. Например, если вы недовольны ее работой или она просто не понравилась больному как человек. Все это решается в кратчайшие сроки, единожды обратившись в такое агентство – вы точно не столкнетесь с тем, что некому будет осуществлять уход за больным.
Хорошие кадровые агентства стараются подобрать не просто надежного человека, а профессионала с нужной конкретно вам специализацией. Например, опытом ухода за человеком после инсульта, с болезнью Альцгеймера, малоподвижного, после переломов.

Какие требования к сиделке в больницу?

Оптимальный возраст помощника по уходу за больным – 30-50 лет. Помимо практического опыта он должен быть физически вынослив, психологически стабилен, иметь медицинскую книжку. Не лишним будет наличие диплома медсестры или фельдшера, навыки ставить катетер, делать уколы, манипуляции с капельницами. Несмотря на то, что в стационаре это все должны делать медсестры, часто у них нет времени, рук на всех не хватает, ведь на одну медсестру часто приходится 20-30 пациентов.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *