Как быстро и надежно найти няню с проживанием

Воспитание маленьких детей требует много сил и внимания. Не каждый родитель может позволить себе проводить целый день с малышом. Особенно это касается тех, кто постоянно работает. Тем не менее, пускать воспитание ребенка на самотек тоже нельзя. В таких случаях оптимальным выходом будет нанять помощницу.

Найти няню сегодня – не проблема. Гораздо сложнее выбрать действительно квалифицированного специалиста, который будет не только качественно выполнять свои задачи, но и понравится ребенку. Хорошая гувернантка пунктуальна и приходит на работу не просто вовремя, но и чуть раньше, чтобы успеть вымыть руки, подготовиться, при необходимости переодеться и т. д.

 

Функциональные обязанности и задачи

Няня или гувернантка всегда приходит к ребенку в опрятном виде. Если функциональные обязанности помощницы включают уборку или готовку пищи, нужно также иметь сменную одежду.

Важно:

  • регулярное мытье рук;
  • подстриженные ногти;
  • отсутствие маникюра;
  • никакой парфюмерии при общении с малышом;
  • строгое соблюдение распорядка.

Последний момент особенно важен. Распорядок дня делают родители, а новый график отменяет предыдущий. Если возникает необходимость отступить от распорядка, этот момент нужно согласовать с родителями.

Общие моменты:

  • няня должна делать все возможное для предотвращения несчастных случаев;
  • ребенка всегда нужно звать только по имени;
  • квалифицированная помощница (если это не няня для грудничка) будет реже держать малыша на руках, предоставляя ему полную свободу действий;
  • гувернантка не занимается физическим закаливанием малыша;
  • няня должна заниматься самообучением, повышая свою квалификацию;
  • если ребенок капризничает, няня попытается успокоить его естественным способом;
  • помощница никогда не нервничает, если ребенок плачет, а старается управлять поведением малыша.

Прогулки являются неотъемлемой ежедневной обязанностью любой няни. Одежда для себя и ребенка подбирается в соответствии с погодными условиями. Принимать решения самостоятельно не рекомендуется, лучше лишний раз связаться с родителями. При сборе и одевании действовать нужно оперативно, поскольку дети, как правило, активны и быстро потеют. Нельзя допустить переохлаждения малыша.

Читайте также:   Как найти работу няней

Прогулки с детьми допускаются только в местах, оговоренных с родителями, исключительно по согласованным маршрутам. При любом отклонении от все действия должны предварительно согласовываться в работодателями. Няня сопровождающая всегда контролирует, с кем общается ребенок, с точки зрения отсутствия признаков вирусных заболеваний у других детей.

 

Какие бывают няни

В зависимости от функциональных обязанностей, можно выделить следующие виды нянь:

  1. Автоняня. У помощницы должен быть личный автомобиль, на котором она будет возить ребенка. Либо же у автоняни есть водительские права, а транспортное средство предоставляет работодатель.
  2. Для грудничка. Как правило, это помощницы с медицинским образованием, только женщины. Обязательно умение готовить по возрасту, выполнять различные гигиенические процедуры.
  3. Няня на час. Как можно понять из названия, такую помощницу вызывают на определенное время, когда есть необходимость, например, если не с кем оставить ребенка.
  4. Сезонная. Таких помощниц нанимают на период, как правило, летом.
  5. Ночная. Актуальный вариант для тех, кто работает по сменам. Стоимость услуги варьируется в зависимости от возраста ребенка и функциональных обязанностей.
  6. Няня с проживанием. Живет в доме работодателя и, как правило, берет на себя обязанности гувернантки, помощницы по хозяйству. Проживает на полном обеспечении семьи.

Квалифицированная помощница никогда не будет разглашать конфиденциальную информацию о родителях или условиях работы третьим лицам. Если малыш бодрствует, няня не должна смотреть телевизор или читать книги. Она не может оставлять ребенка одного в машине, на улице или в общественных местах. При уборке дома моющие средства оставляются вне зоны досягаемости малыша.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *