Домработница на дом

Для большинства людей уборка дома – не самое приятное и интересное занятие. Как правило, если человек всю неделю работает, в выходной день ему меньше всего хочется наводить порядок в квартире. В таких случаях на помощь приходит домработница. Это наемный работник, основная задача которого состоит в поддержании чистоты в доме. Работа со специалистами по найму облегчает быт, поэтому люди все чаще обращаются к профессионалам.

Уборка должна осуществляться регулярно для поддержания жилья в чистоте. Если вы хотите снять с себя большую часть обязанностей по дому, лучший вариант – найти домработницу. Порядок и чистота – залог хорошего настроения. Кроме того, помощнице можно поручать разные мелкие задачи, но это следует предварительно согласовать.

 

Функциональные обязанности

Помощница по хозяйству выполняет следующие функции:

  1. Поддержание порядка. Регулярность уборки зависит от договоренностей. В перечень повседневных задач может входить мытье посуды и полов, мебели, сантехники, чистка ковров и т. д.
  2. Стирка постельного белья. Специалист по клинингу следит за состоянием одежды работодателя и его семьи. Опытная помощница знает все тонкости ухода за вещами из деликатных тканей. Постельное белье должно быть не только выстирано, но и поглажено.
  3. Генеральная уборка. Услуги домработниц с проживанием подразумевают еженедельную генеральную уборку. Кроме описанных выше функциональных обязанностей, в список задач входит обязательная мойка зеркал, светильников, кафеля, окон и т. д. Генеральная уборка квартир является одним из наиболее сложных и трудоемких этапов.
  4. Приготовление пищи. Домработница может взять на себя готовку, если это прописано в договоре. Такие услуги обычно обговариваются отдельно.

У менеджера по клинингу должна быть квалификация и профессиональный опыт. Этот момент особенно важен, если домработница нанимается для работы в большом доме. Помощница имеет право самостоятельно планировать этапы уборки. Квалифицированные специалисты вносят предложения по повышению эффективности своей работы.

Читайте также:   Как найти работу домработнице?

 

Что не входит в должностные обязанности

Чего не должна делать домработница, если это не предусмотрено договором:

  • ухаживать за цветами и садом;
  • готовить ресторанные блюда на уровне профессионального повара;
  • прислуживать за столом работодателю или его гостям;
  • выполнять функции няни – домработница может следить за ребенком, но не заниматься его воспитанием и образованием.

Уборка помещений – задача, отнимающая много сил. Не нужно нагружать домработницу дополнительными обязанностями, если они не предусмотрены договором. Тем более, она в обязательном порядке несет ответственность за выполнение своих обязанностей.

 

Преимущества найма через агентство

Причины обратиться в агентство:

  • большой выбор претендентов;
  • проверенные кандидаты и высокая квалификация;
  • быстрая замена – человеческий фактор присутствует всегда, но агентство в любой момент сможет решить проблему отсутствия домработницы на рабочем месте;
  • высокое качество услуг;
  • безопасность.

Уборка загородных домов требует особого подхода. Помощница по дому не имеет права приводить в дом работодателя посторонних людей. Домработнице не допускается иметь неряшливый вид или перепоручать свои обязанности. Нанимая домработницу через агентство, работодатель избавляет себя от сотрудничества с некомпетентными работниками.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *