Для кого нужна домработница?

Часто люди думают, что помощница по хозяйству нужна только очень обеспеченным людям, живущим в роскошных особняках. Для обычных граждан это считается блажью или излишними затратами на то, что можно делать самостоятельно. Но многие забывают, что найти домработницу – это не только обеспечить свой дом чистотой и уютом, но и освободить время для общения с близкими, заработка денег, хобби и полноценного отдыха. Выполнение рутинных дел на постоянной основе изматывает, забирает массу сил и практически не приносит удовольствиях. Рассмотрим, кому нужен помощник по дому и чем он может упростить ваш быт.

Всем кто работает от 8 часов в день

Вне зависимости от вашего пола, состава и количества домочадцев, если вы работаете от 8 часов в день и более – рекомендуем найти домработницу. При таком графике даже банальная уборка квартиры будет отбирать драгоценное время, которое можно потратить на восстановление, саморазвитие, общение с семьей. Даже приходящий клинер, который будет делать генеральную уборку раз в 1-2 недели существенно облегчит вашу жизнь. Занятые на работе люди могут включить в перечень обязанностей помощника по хозяйству приготовление пищи.

Многодетным мамам

В семье, где 2 или более детей – уборка помещений превращается в настоящий квест с бесконечной продолжительностью. Помощник по хозяйству поможет поддерживать чистоту, а у мамы освободится больше времени на воспитание малышей и себя. Вы также можете подыскать няню-домработницу. Как минимум такой человек сможет:
  • стерилизовать детскую посуду;
  • следить за чистотой игрушек;
  • стирать и гладить детскую одежду, белье;
  • готовить полезные блюда.
По договоренности помощник по хозяйству сможет присматривать за детьми, пока мама уделит время себе.

Владельцам частных домов

Частный дом – это не только масса времени на уборку помещений, но и необходимость ухаживать за придомовой территорией. Самостоятельно справиться с этим весьма затруднительно. Особенно, если у вас есть еще хоть небольшое хозяйство, сад, теплица или огород. Уборка загородных домов и сопутствующей территории зачастую требуют домработницу с проживанием. Она будет:
Читайте также:   Поиск домработницы в Москве – основные моменты
  • вытирать пыль;
  • мыть полы;
  • пылесосить;
  • чистить ванну и санузлы;
  • мыть посуду и убираться на кухне.
По мере необходимости или составленному заранее графику. Также домработница с проживанием может выполнять различные личные поручения (отправлять посылки, возить одежду в химчистку, выгуливать собаку).

Как понять, что вам пора найти домработницу

Это далеко не полный перечень ситуаций, когда необходим помощник по дому. Вы можете нанять его, даже если просто не хотите заниматься уборкой помещений. Но также стоит задуматься о посторонней помощи, если у вас:
  • постоянно не доходят руки – разобрать кладовку, помыть балкон, заняться расхламлением.
  • нет желание идти домой, находиться там на выходных;
  • приход гостей вызывает панику, так как дом всегда к этому не готов.
Или вы просто цените свою жизнь и свободное время.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *