Что делать, если самому лень убираться в доме?

Часто бывает, что долгожданные выходные или праздники совершенно не радуют, так как опять придется заниматься ненавистной уборкой, глажкой и другими рутинными делами. Кто-то собирается с духом и через силу выполняет необходимую работу, а кто-то решает довериться профессионалам из клининговой службы. В первом случае вам придется потерять выходной и собственные силы, во втором – деньги. Но как правило, в итоге нанятый помощник по хозяйству обходится выгоднее и вот почему.

Профессиональная уборка и выполненная через силу – не одно и то же

Вы с первого раза заметите, что профессиональная уборка квартиры и выполненная самостоятельно – это две разные вещи. Нужно только найти домработницу, которая соответствует вашим запросам и дом снова заиграет чистотой и уютом. Специалисты знают, как чистить различные поверхности, в какой последовательности лучше производить клининг, какие средства использовать. А качество выполненных работ радует результатом.
Если вы устали за неделю, то генеральная уборка на выходных часто бывает не такой уж и генеральной. Вы ведь можете себе позволить не протирать за мебелью или не чистить плафоны в этот раз? А специалист не может. Для него уборка загородного дома, квартиры или вашей кухни – работа, которая выполняется по строгому алгоритму, ни один из пунктов которого пропустить нельзя.

Дополнительные причины найти домработницу

Помимо уборки помещений нанятый работник может выполнять и другие обязанности, которые не приносят вам удовольствия, но отбирают много времени и сил. Например:
  • закупка продуктов;
  • приготовление еды;
  • уход за домашними животными и растениями;
  • стирка и глажка вещей;
  • смена постельного белья.
Главное заранее определиться с перечнем задач и выбрать оптимальный график сотрудничества. Сегодня позволить себе помощницу по хозяйству может каждый, есть предложения в самых разных ценовых категориях. Можно найти домработницу с проживанием или заключить договор на выполнение работ по определенному графику: 1-3 раза в неделю, ежедневно, пока вы находитесь на работе, по утрам или по вечерам.

Что указывает на то, что вам необходима помощница по хозяйству?

Помимо простого желания облегчить себе жизнь, есть веские причины нанять домработницу, игнорировать которые нельзя ни в коем случае:
  • хроническая усталость, переутомление – они могут быть не только от домашних дел, но и от профессиональной деятельности, но явно показывают, что вам пора делегировать часть обязанностей;
  • постоянная занятость на работе, над проектами, командировками, когда освободившиеся часы жизни тратить на обслуживание быта просто преступление;
  • ссоры с мужем/женой или домочадцами по бытовым вопросам – разбросанные вещи — не причина портить отношения с близкими, проще раз и навсегда закрыть этот вопрос наемным сотрудником.
В этих ситуациях помощница по хозяйству не блажь, а необходимость. Вы обязательно оцените результаты ее труда и насколько изменится ваша жизнь в лучшую сторону с появлением возможности освободить себе чуть больше времени.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *