Честные домработницы – где искать?

За последние десять лет количество домработниц в мире выросло примерно на треть. Все больше женщин отдают предпочтение карьере, а не ведению домашнего хозяйства. К тому же качественный уход за домом тоже требует профессиональных навыков и знаний, которые есть далеко не у каждого. Помощница по хозяйству – хорошее решение для занятых собственной карьерой женщин, одиноких мужчин, многодетных мам… Но найти домработницу, которая добросовестно будет выполнять свои обязанности не так легко. Эта сфера деятельности нередко связана с мошенничеством, разглашением конфиденциальной информации, другими неприятными ситуациями.

Помощник по хозяйству из агентства или фрилансер?

Есть несколько способов найти домработницу в Москве, в основном это частные объявления или обращение в специальную службу. Если вы хотите надежного помощника по хозяйству, лучше обращаться в кадровое агентство. Подобные организации несут ответственность за своих сотрудников, дают гарантии, самостоятельно проверяют их биографию, опыт и навыки.

На первый взгляд уборка помещений кажется не таким сложным делом, потому в целях экономии многие пытаются подыскать для этих задач фрилансера через частные объявления. Однако такой подход имеет свои риски, так как проверять добросовестность соискателей придется вам самим. Если это уборка загородных домов, можно спросить соседей, кто занимается аналогичными задачами у них – возможно они порекомендуют кого-то из своих теперешних или бывших сотрудников.

Как работают помощницы по хозяйству?

Для начала нужно определиться с перечнем задач и обязанностей будущего работника, графиком его работы. Если вам требуется периодическая уборка квартир, возможно целесообразнее будет разово нанимать клинера – раз в неделю или по необходимости. Если это уборка загородного дома, где требуется постоянно поддерживать чистоту – необходима помощница по хозяйству с проживанием. Таким работникам обычно выделяют комнату в доме или отдельной пристройке.

Читайте также:   Домработница на дом

Есть разные варианты сотрудничества. Одни хозяева предпочитают ежедневно давать план работ помощнику, другие просто изначально очерчивают зону обязанностей. Помимо уборки помещений это может быть:

  • уход за садом;
  • приготовление и закупка еды;
  • уход за домашними питомцами.

Главное изначально обговорить, что именно входит в обязанности наемного работника, что выполняется по требованию, что по согласованию с хозяевами.

Признаки хорошей домработницы

Даже если вы ищете человека для уборки квартир, критерии у вас будут свои, зачастую отличающиеся от критериев друзей и знакомых. Потому в этом деле крайне важен индивидуальный подход, что хорошо знают кадровые агентства. Но есть и неизменные отличительные черты хорошей домработницы:

  • опрятный внешний вид;
  • скромное поведение;
  • знание особенностей очистки разных поверхностей;
  • умение обращаться с современной техникой.

Обязательно проверьте паспорт соискателя, наличие криминального прошлого у него и ближайшего окружения, больших кредитов или долгов, приводов в полицию. Помощник по хозяйству должен быть физически и психологически здоровым человеком, приятным в общении. Не забывайте, что вы впускаете его в свой дом, свою семью и от его присутствия вам должно становиться лучше, а не хуже.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *