Как найти няню на неполный рабочий день?

Помощь в семье с детьми требуется всегда, но далеко не всем нужна няня с проживанием. Зачастую требуется помощница на неполный рабочий день или для выполнения определенных обязанностей: отвезти/привезти, посидеть пока мама отвлечется на несколько часов или поработает. И часто родителям кажется, что найти такого человека будет не просто или придется переплачивать за неполную занятость, как за полный день. На самом деле все возможно, если руководствоваться правильными советами.

Не снижайте планку требований

Найти няню на неполный рабочий день с нужными качествами многим кажется непосильной задачей. Потому они часто снижают требования к соискателям и совершенно напрасно. Не забывайте, что хоть приходящая гувернантка и не живет с вами, ребенок будет проводить с этим человеком много времени. Няня на час имеет достаточно широкий круг обязанностей:
  • следить за бытом и поведением малыша;
  • организовать здоровое питание;
  • уметь развлечь и занять;
  • помочь с уроками;
  • заниматься развивающими играми и программами;
  • организовать гигиенические процедуры;
  • обеспечивать безопасность;
  • помогать с соблюдением режима дня.
Даже если это няня сопровождающая или автоняня – она должна уметь ладить с детьми, оказывать первую медицинскую помощь, грамотно и культурно разговаривать, быть пунктуальной, чтобы ребенок везде успевал и не ждал ее по окончанию занятий в одиночестве. Так что кого-попало брать нельзя, четко пропишите план обязанностей и критериев.

Доверьтесь профессионалам

В качестве няни на неполный рабочий день часто советуют пожилую соседку, знакомую маму с ребенком примерно того же возраста или – сотрудницу из детской поликлиники, которая не прочь подработать. Но зачастую такой подход заканчивается разочарованием. Пожилые люди не в состоянии обеспечить полноценный уход из-за состояния здоровья, другая мать всегда будет больше занята своим ребенком, а медсестра из поликлиники будет рассматривать эту возможность, как получить деньги за пару часов присмотра.
Читайте также:   Как найти няню-гувернантку для ребенка в Москве?
Гораздо эффективнее искать няню на час через специализированное агентство или аналогичные онлайн-сервисы, которые предоставляют гарантии. Человек будет в полной мере понимать возложенную на него ответственность. Через агентство можно найти, как няню для грудничка, так и гувернантку, которая поможет школьнику – например, с углубленным изучением английского. Вы получите специалиста, полностью соответствующего вашим требованиям, и сможете спокойно заниматься делами, не переживая, что ребенок недополучит внимания или не успеет сделать уроки. Кроме того, сможете выбрать няню на неполный рабочий день по личному графику, а не подстраиваясь под образ жизни соседки или знакомой.

Подробно описывайте требования и обязанности

Это для вас может быть очевидно, что няня для грудничка должна читать ребенку минимум один раз в день. А для приходящей гувернантки это покажется бесполезной тратой времени и сил. Например, многих родителей расстраивает, когда по приходу домой они обнаруживают:
  • неубранный стол после еды;
  • разбросанные игрушки;
  • ребенка в грязной одежде;
  • ребенка у телевизора или с планшетом.
Потом выясняется, что для няни на час это не халатность, а просто естественная часть быта. Обязательно пропишите свои возможности относительно оплаты труда, как она будет рассчитываться и начисляться: почасово или оклад; ежедневно, раз в неделю, раз в месяц. Укажите график, по какому вам требуется няня на неполный рабочий день. Это могут быть утренние часы, первая или вторая половина дня, выходные или будни, несколько дней в неделю. Это очень важные критерии, которые помогут отсеять неподходящих кандидатов и быстрее найти того, кто будет выполнять работу с удовольствием.

Оставьте свой комментарий о статье

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *